相声小品剧《异端邪教分清》

2016-03-09 21:44:01   阅读:8次   作者:晨润之声   来源:网络

  属灵教训:在现今的信仰环境中,除了其他信仰牢笼禁锢了人们的灵魂外,在基督教这个敞开大门的宗教信仰里,有很多人误入了很多的异端邪教的教派里,深受其害,他们这些教派偏离圣经的教导,自兴一家,歪曲圣经,更正圣经,迷惑了许多的人,不能真正地认识上帝,明白神给我们的使命和教导。通过本节目的表演,使我们能明白,分辨各类异端邪教,免得入了迷惑,深受其害,阿们!

  故事情节:在一个公交站点,发生的故事,一个名叫郑清明的弟兄,在晨练时灵修,巧遇一个信仰不太明白的胡建设弟兄,因为都是基督徒,他们交通了很多关于分辨异端邪教的信息,使他对信仰有了一个正确的认识,具体详情,轻看下面分享。

  郑:今天阳光明媚,早上跑步正对,找个地方休息,早上读经不累,看这个地方正好(拿出手机圣经),接着胡上场

  胡:今天天气真好,让我起个大早,听说那里讲道,祷告病就能好。我听一个弟兄说,有一个教会讲道,讲的可好了,祷告也有权柄,大声斥责一声,病魔就被吓跑了,我得胃病有几年了,我也去让他祷告祷告,(看看手表)时间有点晚了,怎么车还不来啊?(面对观众)你说,你不坐车吧,这车一会儿一趟一会儿一趟,这急着做车把,早等也不来,晚等也不来,,嗐,真急人!

  郑:(大声念书)你们要谨慎,免得有人迷惑你们,

  胡:(小声说),这人是不是有病啊,大声念书让谁听呢?疯子……

  郑:因为将来有好些人冒我的名来说:‘我是基督,并且要迷惑许多人,且有好些假先知起来迷惑多人。

  胡:诶,我感觉他念的像是圣经的话啊,莫非他也是基督徒吗?没有时间了,若有时间和他交通一下,出租车,出租车,嗐,里面有人。

  郑:因为假基督,假先知将要起来显大神迹,大奇事,倘若可行连先民也被迷惑了。

  胡:我说你这人怎么回事啊,谁被迷惑了。

  郑:不好意思啊,朋友。我在读圣经

  胡:你读圣经,你读圣经,也不能……..你读的哪章哪节啊?

  郑:我在读马太福音24章的经文啊。

  胡:弟兄你说24章说啥呢?

  郑:莫非你也信耶稣吗?弟兄

  胡:是啊,我虽然信了耶稣,我信的很糊涂啊

  郑:弟兄你这是干啥去啊?

  胡:我啊,我去很远的地方聚会去,听说那里不但道讲的好,神迹奇事也很多啊。

  郑:那里都有什么神迹奇事啊?

  胡:听说,那里的牧师按手在人身上,那人身上的鬼就跑了,当时那人就倒下了,再站起来病就好了,方言都会讲了,可神了,我就是去看看,能不能把我多年的胃病治好。

  郑:我说弟兄啊?你只是听说啊,且不可当真啊。现在的教会不要乱跑,免得被异端邪教捆绑,现在的教会比较复杂,分门别类的也多,异端邪教更是猖狂的很,不小心就被迷惑了。

  胡:弟兄你说话严重了,不要吓唬我啊,

  郑:这不是吓唬你啊,我刚才念的圣经你也听到了,到了末了的时候,假基督,假先知要起来迷惑多人,主耶稣说:“有人说,基督在这里,或说,基督在那里,你们不要信,也不要去,

  胡:看不出来,你对异端邪教还知道的不少呢,那你说说,现在都有哪些异端邪教啊,

  郑:现在的异端邪教可猖狂了,专门攻击教会,笼络教会同工和领袖,迷惑多人受害,最有代表的有:东方 - 闪电,耶和华见证人,马可楼,三赎基督,其次有凡物公用派,灵灵教派,呼喊派,哭泣派,三班仆人派,等等

  胡:有这么多异端邪教啊,那你知道怎么样才可以分辨啊。他们有什么和我们不一样的地方啊?

  郑:弟兄啊,分辨这些异端邪教并不难,他们多数否认三位一体神,他们多讲究奉献全身和钱财,解释圣经断章取义,把自己意念放在首位来取代神,他们的最终目的是贪色,贪财,自己称自己是神的代表,很基督徒深受其害啊。

  胡:我说弟兄,你能说具体些吗?

  郑:就说东方 - 闪电吧,他们称他们信的是全 - 能 - 神,说圣经过时了,他们这个全 - 能 - 神不是耶稣基督,是他们说所谓的女基督,说基督二次降临已经早来了,并且是女性,靠信她才能得救,他们贪爱钱财,集体淫乱,扰乱教会,掳掠教会同工和领袖,最终是教会受冲击,受亏损。来达到他们坼毁教会的目的。

  胡:那耶和华的见证人呢?

  郑:耶和华见证人也叫守望台,是1870年代末,有一个叫查尔斯的在美国发起的,现在蔓延全球,使多人偏离圣经教导,他们的主题是耶和华是神,耶稣是人,圣灵是神的能力,否认三位一体真神,说现在的圣经不能代表真实的圣经,他们要求读原版希腊文圣经,反对圣诞节,反对挂十字架,等等

  胡:那马可楼教会呢?

  郑:马可楼教派是称自己是真耶稣教会,发起在韩国,现在他们在中国东北朝鲜族区域建立教会基地,总舵在韩国发起人柳光珠,现在在北京朝阳区,建立了教会,大有向全国蔓延的趋势,他们的特点是“你得救了吗?你可以上生命册吗?你是义人吗?你重生了吗?不管你怎么回答,他们都以交通为借口,来争取你,改变你的信仰,从而就被掳去了

  胡:那三叔呢?

  郑:不是三叔,是三赎基督派,

  三赎基督的发源于陕西的一个农村家庭聚会,一个叫季三保的农民,在1989创立的,他拣选十二个人做同工,称神亲自和他说话,让他来到世上实行第三次救赎,他们说神的救赎有三个救赎阶段,

  胡:那第一个呢?

  郑:第一个是诺亚方舟,第二是罗得脱离索多玛,第三次就是他了。

  胡:这真是一派胡言,

  郑:是啊,就那也有很多人信他的,他们要求信徒聚会蒙头,苦待己身,一天吃2两粮,多数在野地里聚会,要求信徒全身奉献,钱财奉献,他们主张多奉献多蒙福。少奉献少蒙福,不奉献不蒙福的谬论,很多家庭深受苦害。

  胡:那其他的呢?

  郑:其他的有凡物共用派,什么都拿出来,大家共用。

  胡:呼喊派呢?

  郑:呼喊派,是大声呼喊,神才做工,

  胡:那哭泣派呢?

  郑:哭重生派,要求信徒在一起哭泣,悔罪,一滴眼泪能换来一颗珍珠祝福的说法。

  胡:那灵灵教派?

  郑:灵灵教派是一个小学老师华向雪发起的,主张信徒把一切都献上,唱灵歌,跳灵舞,追求圣灵充满,讲究用方言祷告,还说要奉他的名祷告,他们废弃水洗和圣餐,称自己是救主。

  胡:三班仆人怎么回事啊?

  郑:三班仆人派是80年代在山东一个大学生霍从光创立的,他自称是唯一的使徒,以三班仆人为真理,把服侍人员,分大,中,小三等,他们否认因信称义,主张奉献才是得救的唯一道路,宣扬若不加入三班仆人就不能得救的歪理邪说

  胡:还有呢?

  郑:还有啊,还有的还没有生出来呢。你还嫌少啊?

  胡:我那有啊。(二人谢幕)退场,(完)
 

上一篇:劝爹信主