20160911每日亲近神 罗马书 第22天 - 在基督裡得胜有餘

2016-09-11 03:42:38   阅读:91次   作者:基督之家   来源:基督之家

经文:罗马书八章31~39节
题目:在基督裡得胜有餘

在这段经文裡,保罗用了相当多疑问句的写作手法,让我们检视自己的信仰并反思自己的属灵生命。第31节「神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?」為什麼有些人好像总得不著神的帮助?我们若不明白神的心意或是我们对神充满不信的恶心,我们便无法经歷神。

神把祂的独生爱子耶穌基督给了我们,為我们捨命完成救恩,可见神爱我们何等的深切,神已经因為爱付出这样的代价,难道还有什麼是神不肯给我们的吗?只是我们的小信在等候的过程中,使我们时常向神產生怀疑。

神的救恩是完全的,基督一次的救赎成就了永远的救恩,我们不必怀疑和忧虑,因為神是信实的,是公义的,我们若认自己的罪,神必要赦免我们的罪,洗净我们的不义。今天耶穌基督已经復活,祂已经覆庇我们,成為我们永远的公义,所以不要中了魔鬼的诡计,使我们因怀疑而远离神,或是使我们充满被定罪的挫折,对自己和将来充满否定,以至於不能完成神的计划。

或许你仍然觉得现今的苦难是一个难以背负的重担,压得你失去生命的盼望,但这不是我们的命运或结局,我们生命中既有耶穌的死就必有耶穌的復活,今天我们虽有苦难却已经是站在得胜的一方了,因為一切的权柄都已赐给復活的主,使我们可以靠主得胜有餘,我们已在基督耶穌裡,神的爱就永远不会隔绝。

回应:
亲爱的天父,祢的爱永不改变,祢的爱也永不隔绝,如今在基督耶穌裡,我们已得著永远的救恩,求主帮助我们在信心上要更加坚定,就算面对再大难处也不动摇,因為我们若信,就必看见祢的荣耀,求主保守我们的心如同保护眼中的瞳仁,一生不失去信心也不失去爱主的心,专注地与主同行,使魔鬼仇敌一切的搅扰和欺骗都归於无效,在恩典中刚强站立,成為神得胜的儿女。

祷读:罗马书八章 38~39节

38因為我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,
39是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶穌里的。

每日亲近神

关注微信号