从害怕被咒到喜乐平安

2016-04-18 15:51:42   阅读:63次   作者:林姊妹   来源:生命与信仰

快生女儿的时候,婆婆说要来照顾我三个月。我非常开心,因为婆婆烧得一手好菜,她女儿生产时就被照顾得健健康康又白又胖的。

后来她知道女儿又有了孩子,且跟我差不多时候生产,就不愿意来了。可是时间紧迫,我无法申请父母马上从中国来,身边又没有亲友。看到公婆很疼爱女儿,她家又有媬姆,大家像众星捧月一样环绕她,我心裡酸熘熘的很不是味道。

婆婆说等我生了才过来,我告诉她孩子随时会生,她才勉强来了。我们小心翼翼地接她来,没想到第二天见我还不生,就抱怨说不该这么早把她接来。我心裡感到委屈,小心地侍候她,还好第三天就生了。从医院回来后,她见我说医院早餐的麦片好吃,就说做麦片给我当早餐。我吃了一碗,觉得蛮好吃的,便盛了第二碗。刚想吃,肚子一阵绞痛,我把碗放在茶几上,靠着沙发。婆婆刚好出来,见麦片放在茶几上,就问:「为甚么不吃?」我说:「我已经吃了一碗,现在肚子很痛。」婆婆很不高兴,说:「既然肚子痛,干嘛还要盛第二碗?」我说:「盛了之后肚子才开始痛。」

第二天,就不再有早餐了,中餐和晚餐还不如平时吃的好。婆婆人在我家,心却整天惦念女儿,对我的态度反覆无常,让我战战兢兢的,感觉自己真不应该在这个时候生孩子。吃不好我不在乎,只是冷言冷语、抱怨的话,我就有点受不了。我跟丈夫提过,可他虽然很爱我,也很孝顺,只是怕他母亲,如老鼠见猫一样。丈夫怕她,我就更怕她了,感到压力很大。

女儿更让我担忧,回家没几天就拉肚子,严重时每天拉十几次。看医生却查不出甚么问题。医生说这是正常的,婆婆却说是我的奶有问题。我难过到不想吃喝,不想给女儿喂奶。晚上丈夫回来,见我一天不吃不喝,就哭着求我吃喝,哭着求我喂奶给女儿吃。开始我真的想放弃,后来见丈夫难过的样子,才答应他的要求。

满月之后,婆婆走了,我们鬆了一口气。奇怪的是,她走的第二天,女儿就不拉肚子了。可怜的孩子,生下时六磅半,满月后才五磅多一点。不管怎样,我们都欢喜快乐。没想到两个月之后,我的身体开始疼痛。洗碗时,背就像被撕裂的感觉,疼痛无比,后来严重到连手袋都背不起了。还有我的腰也经常疼痛,严重时像有一块冰在我的骨子裡一样,冰冷刺痛,躲在两床羽绒被裡还发抖。丈夫常半夜起来为我热敷才感觉好一点。虽然看了许多中医和西医,还是无法得到根本的医治。身体的疼痛加上心灵的痛苦,使我的脾气越来越暴躁,越来越觉得失望。那时候我经常想死,真不知道活着有甚么意义。每天我都在痛苦的深渊裡挣扎着,经常以泪洗面,这样过了五年。

有天晚上躺在床上,我不想再这样痛苦下去,就心裡呼求神。当时我不认识耶稣基督,所以想,要么去信佛教,要么信基督教。但我比较偏向佛教,在电视上也听了一点佛教的道理,觉得蛮好的。而且我认识一个佛教徒,人很好,所以决定第二天打电话给她。没想到第二天在快餐店吃饭时,有个基督徒名叫Priscilla过来跟我打招呼说:「我听妳跟女儿讲广东话,所以过来跟你们说说,我们教会明天有个电影佈道会,想邀请你们去看电影。」然后她留下电话,给了我们四张电影票,电影是〈天作之合〉。我们好久都没看过电影了,又是免费的,所以决定去看。

看了电影,很感动。所以第二个礼拜去听道,虽然听不懂讲甚么,但坐在那裡感觉非常轻鬆,有种全身重担皆脱落的感觉。

那时公婆呆在女儿家裡,有时我们出去陪他们吃饭。婆婆听说我去教会,就不喜悦。公公却说,基督教讲「耶稣是爱」,他觉得人根本不可能得着完全的爱,若得不着爱就有恨,没有爱就没有恨。所以他比较喜欢佛教。

公公的一句话打开了我的心窍,没想到上帝是爱,这就是我所要的!公婆对我没一丝感情,不管我们多么努力,只要婆婆说喜欢甚么,即使没向我们开口,我们都会买给她;可是他们就是把我们当作虚空。后来我又生了一个儿子,他们都不疼爱。这让我想起从前我们的村裡有个女人,撇下丈夫和一双儿女去当尼姑,把家人当做施主,当做陌生人。他们没有了七情六慾,却把痛苦加在亲人的身上,我觉得这样不对,所以就决定寻找上帝的爱。

一天,我因为要看三个医师,就请婆婆帮忙看看小孩,她却不愿意。令我非常难过愤怒,第一次跟她顶嘴说:「我们不是您的儿孙么?您心中只有你们的女儿。」我激怒了她,事后很害怕,怕她弄甚么法术来害我(那是因为之前迷信犯太岁动土之说,由婆婆帮我丈夫做了迷信保平安。第二年,我也让她帮我做。后来她说帮我做了,要我喝烧了灰的符咒,我本不想喝,经她催了几次,也就喝了。现在怀疑这符咒有控制我的灵。本来我是个很爱顶嘴的人,我妈说我一句,我顶她十句;可我婆婆怎么说我,我都不敢顶嘴,而且很怕她。后来发现,同样犯太岁动土,婆婆并没有要我丈夫喝符咒灰,所以怀疑自己被她弄的法术控制了。她会打坐,又说自己的灵魂出来,可以看见自己身体很健康,令我更害怕)。我想耶稣基督既是全能的上帝,祂必保护我,所以赶紧要求受洗,躲到避难所裡避难。

后来经过教导,知道做基督徒要有爱心,要饶恕伤害过自己的人。所以我决定饶恕我的婆婆,开始跪在上帝面前,求上帝赐福给她。起初非常的困难,心裡挣扎得好厉害,怎么也开不了口。挣扎了好一阵子,后来决定开口。我能有个好丈夫,都因他是我婆婆生的,我就为这件事感谢我婆婆。没想到我这一开口之后,整个人轻鬆了。后来就容易说出祝福的话。好奇妙!上帝的爱就不断地向我涌来,让我感到好开心,好喜乐!

再后来我祷告上帝说,许多人都爱主,热心在教会服事,我甚么都不会,也不懂,让我为他们祷告,因为祷告是最容易的事。没想到,我在祷告中经历上帝的同在,我越来越喜欢祷告。我就不停地为别人、自己、家人、朋友、教会祷告。那段时间,我陶醉在祷告中,愿意为全世界的人祷告,希望上帝把救恩赏赐给他们。没想到,我这样做却蒙上帝的喜爱,祂医治了我身体上的疼痛,也医治了我心灵的忧伤,使我满心欢喜,不再痛苦。

差不多六年了,我的身体和心灵都比以前健壮多了。更可贵的是,上帝把我带入真理裡面,让我饱嚐祂的恩福。最有福的是我们全家能够信靠主耶稣。本来我整天都抱怨和愤怒,现在却变成满心感恩;以前我对家充满绝望和灰心,现在却感到越来越美满和温暖。上帝用喜乐代替我的忧伤。各位读者,信靠救主耶稣,福气也必临到你,这是真的。