得生命

2016-04-17 15:17:41   阅读:43次   作者:清心   来源:生命与信仰

在这信息爆炸的时代,各种传媒充满了各样的奇闻轶事;但所有这些都不能满足您生命中的需要,不能给您带来心灵的平安!

然而当您翻开圣经,您会听见神的声音!主耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10下)

我信主将近十二年,在教会里总有机会听到弟兄姊妹作见证,述说神在他们身上所行的大事。常常听得我泪流满面,心中深深地敬拜神!他实在是行神迹的神;而最大的神迹,就是我们得到他的生命!

信主的经过

1995年10月8日,对我来说是“一步登天” 的日子!

这一天,我妹妹请教会一位带领的弟兄来家中祷告。当时在场的有我姨妈和我还没信主。这位弟兄问我:“你要信耶稣吗?”因是初次见面,不便回绝,我说:“再等等。”他又转过去问我姨妈:“您要信耶稣吗?”她回答:“好!”其实我姨妈并不知道什么叫“信耶稣”,但这位弟兄马上为我姨妈作了决志祷告,我就在旁边静静地听着。他们祷告结束后,弟兄没有“忽略”我的存在,再次问我:“你要信耶稣吗?”希奇的是,我脱口而出:“要的。”弟兄马上为我作了决志祷告。

更奇妙的是,从那一刻开始,神就把“相信”放在我的里面,我就自认为我已祷告过,就是基督徒了;从此以后开始与妹妹一起到教会聚会,自己读圣经。

事后当我回想这件不可能的事如何发生时,只有敬拜神!因为我是学理工科的,面对一些不明白的事物,必须先经过头脑理性的分析、判断、推理,喜欢作试验、观察结果,然后才会有结论。记得我第一次接触“气功”时,第一个反应就是:气功师发功时电磁场有没有变化?能不能进行测试?是否可以设计出相关的仪器设备进行测试?

神真是智慧的源头!他知道若要经过我的头脑来分析、判断,我一辈子也不会信主,因为“神是灵,所以拜他的,必须用心灵和真理拜他”(约翰福音4:24)。而按照我当时的情形:并没有落在“水深火热”之中;也没有特别的“原因”让我觉得需要被拯救。但就在那一天的那一刻,因着神特别的怜悯,他“越过”我的头脑,直接进入我的心中,使我脱口说出“要的”!就如圣经所说:“世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是神的智慧了。”(哥林多前书 1:21)

实在说:“我们得救是本乎恩……,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8,9)

悔改的经历

我在信主前,没有人向我传悔改的信息;信主后,主亲自为我“补课”,我才开始明白了基要真理。主耶稣说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”(路加福音 5:32)因而他要门徒奉他的名传“悔改、赦罪的道”(路加福音 24:47)。现在我知道自己是个罪人,外面好像没有犯过杀人放火的罪;但我里面的罪,虽然世人看不见,确是真实存在的。而罪的工价就是死!耶稣基督就是为我的罪被钉在十字架上,他代替我接受了天父对罪的审判、替我付了罪债。我越来越明白自己需要耶稣基督的拯救,需要在主前认罪悔改;也确信他赦免了我的罪,也知道信主后,更要靠主胜过一切的罪。

以下就是主亲自为我“补课”的经过。
信主后不久的一天,我到公用电话亭打电话,第一个电话因对方办公室没有人接听,就自动启动了传真机,我就自己揿掉了控制公用电话的小按钮(没有人注意到),接着打了两个电话,然后付了两个电话的费用就走了。到家后心中不平安,神的灵就光照我:为什么只付两个电话的钱?我为自己“辩护”:我怎么知道那个电话会接传真机?我又没有找到人!但神提醒我:只要传真机启动,就占用了通讯线路(我自己所学的专业就是通信),线路占用,就要付费!我一下子知道我犯罪了—为了一个电话的三毛钱,我犯了两个罪:贪心和诡诈!神感动我向他作认罪的祷告。“悔改”的第二动作是下楼将三毛钱送到公用电话亭。

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁……”(提摩太前书 1:15)“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,并且他所赐我的恩不是徒然的。”(哥林多前书 15:10上)

奉献的恩典

我在信主前很在乎我的收入及存款的多少;信主后,从神而来的生命进入我的生命,神一下改变了我的人生观和价值观!我不再与世人一样看重地上的产业,因为“耶和华是我的产业,是我杯中的份,……我的产业实在美好”(诗篇16:5-6)。

从一开始信主,神就赐给我一个心志,平时不再为自己在地上积蓄钱财;并把圣经上有关“奉献”、“捐助”等经文找出来,明白神的心意,愿意成为一个“给”的人。虽然工资是在不断地增加;但信主后我的个人存款不是越来越多,而是几乎不变,神总是给我机会看见神家的需要。到了有一天,定期存折上的总数“清零”时,我的心充满感恩!当有限的金钱使用在最有价值的事上,它的价值就变为无限!
这是恩典!

1996年初,考虑到我们家实际的住房情况,并根据我的学历及职称,准备分配给我一套公有住房。因为那一年是“末班车”了,马上就要进行房改(即分房改革,就是说,从此以后不再有“按条件得到合适的免费公有住房”;而开始进行“货币分房”),所以许多人想尽办法要得更大的房子。十分凑巧,我爸爸单位因为他的工作业绩,正好奖励给他一小套住房,爸爸准备给我使用。当时我信主不到半年,就天真地向神祷告说:我拿到两套小房子,一套自己住,另一套奉献出来,给比较贫穷的肢体住(因十多年前还有不少人住在条件非常差的“棚户区”);但这样祷告后每次心中并不平安,我觉得很奇怪,神为什么不喜悦我这样的奉献呢?

有一次,遇见一位年长的弟兄,我就此事向他请教,他说:你刚信主,神不会把这样的重担给你,你再祷告吧。

我又祷告寻求,那时虽然信主不久,但有两节经文进到我的里面:“只要有衣有食,就当知足。”(提摩太前书6:8)“你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。……”(希伯来书13:5)有一天神突然感动我祷告说:“主啊,我愿意放弃这个权利,把我该得的房子让给比我更需要的同事。”就在那一刻,从神而来的喜乐就大大充满我!但我爸爸还没有信主,我妹妹也没有房子,如何在家庭里通得过呢?很奇妙,有一天爸爸突然说:“要不你就住我单位分给我的房子吧,离你单位也近,你单位的房子就放弃好了,让给同事,免得我们家一下子得的太多……”而我妹妹是基督徒,她当然清楚:只要是神的旨意,我们就甘心顺服!

当我清楚神的心意后,告诉单位领导及分房小组领导:“因为我是基督徒,圣经上说‘只要有衣有食,就当知足’;‘你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足’,所以我愿意放弃将要分给我的房子,让给住房条件比我更差的同事。我只要‘有’就够了。”领导们大大地惊讶!这是从来没有发生过的事!因为放弃一套房子就是损失几十万;得到的房子小一点,损失的就是钱!所以那段时间要求分到房子或分到更大房子的人正争得不可开交。

有一天,一位分房小组的成员突然对我说:那些分到房子的人还在争、抢,为着要贴的钱多或少而愤愤不平;而你主动放弃房子,却比那些有了房子的人还开心!由此,这位分房小组的成员和她的另一位朋友成为福音对象!
这是恩典!

感谢神!他赐给我永远的生命,并带领我在基督里成长。主耶稣亲自对他的门徒说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的”!(约翰福音 14:21)而“神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书 2:9)

亲爱的朋友,您也愿意相信这位爱我们的主耶稣吗?诗篇34:8说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。

愿神祝福您!