瞎眼得看见

2016-03-08 14:51:25   阅读:42次   作者:高山   来源:生命与信仰

圣经中有很多瞎眼得看见的神迹见证,这些神迹相信很多人看了都会觉得不可思议,尤其是对不信主的人而言更是如此。其实,这种神迹,到如今仍然在发生。每一个人能够信主,都是神奇妙的工作,神开启我们属灵的眼睛,使我们能够看见。否则,我们全部都是瞎子。

信主的历程

我原来是一个典型的无神论者,从小受唯物主义教育,相信科学,自诩为科学至上者。所以,想当然的就认为基督教信仰是迷信。当时,我们家,妈妈第一个信主了。她因为尝到主恩的滋味,就非常热心地传福音,迫切地想让我也信主。而我则坚定认为妈妈误入歧途,上当受骗了。所以,总是想方设法地想把妈妈拉回来。

因此,我和妈妈之间总是会展开彼此的劝说。因为我深信妈妈所信的是迷信,所以每每谈论到神时,我对他的态度是深恶痛绝,认为正是这么一位“子虚乌有”的所谓存在,竟然把我妈妈害成这样。所以,我极尽言语之能事,把他贬低的一无是处,如钉在十字架上伟大牺牲的爱,被我污蔑为无能软弱的表现等等。每当这时,妈妈只会说:“求主赦免你吧!”就不肯再继续和我谈论下去。只是,过不了多久,她又忍不住过来向我传福音,但是,每一次她都辩不过我。我会旁征博引,甚至胡编乱造,想劝说妈妈不信。奇怪的是,妈妈虽然每一次都说不过我,甚至会被我说的哑口无言,但是她却依然坚持向我传讲福音。无奈之余,也不禁让我又气愤,又好奇:究竟这位神,是何等的存在,竟然会让我妈妈如此着迷?!所以,内心中也曾冒出过仔细研究一下圣经的想法,以便从内部攻破,撕破神的“伪装”,让妈妈认识到这都是假的。可是,另一方面,我内心的骄傲又让我对神不屑一顾,根本不愿意去了解他,认为这是在浪费我的时间。

本来,我以为事情就会一直这么发展下去,我和神不会有任何交集。但是神就是这么慈爱怜悯,他用他奇妙的手搀拉我,开我的心窍,使我苏醒。

从我开始上大学开始,我因为高考导致的神经衰弱越来越严重。以至于晚上睡觉休息的时候,几乎每天都会在将睡未睡之时,出现严重的幻视幻听现象。幻境非常真实又恐怖,使我心力交瘁,却又毫无办法。因为事情完全不以我的意志为转移,原来认为只要努力就可以,人定胜天的理念全部破碎,使我认识到古人所说“人力有时尽”的真实和深刻。

我那个时候非常痛苦。妈妈就抓住机会向我传福音。我必须要承认的是,每一次妈妈对我说“你信主,病就好了”这句话,我就感到非常有吸引力。但是,人真是骄傲顽梗,我仍然不肯相信。虽然后来妈妈给我讲了很多的真实见证,如邻居家癌症晚期得神医治、姊妹钱包丢了祷告后神奇地找回等等。这些见证,有些我一笑了之,有些我却不得不承认:事件的背后必然有一位掌管者,否则事情发展的路线,不会这么奇峰陡转。但是,我依然不肯相信神,只是态度有所改观,变得有点将信将疑,不再像以前那样激烈反对。

直到2000年考研的时候,事情才发生改变。我的数学考得非常差,我很确定正常情况下,我根本不可能通过录取分数线。无奈之下,只好求助于上帝,让我妈妈帮我祷告,我答应只要考上了研究生,我就信他。上帝真是恩待我,我竟然真的考上了。至今想来,都觉得神奇无比。可是,我依然只是一个挂名基督徒而已,虽然迫于承诺受洗了,而且受洗之后,我马上就经历到了神的奇妙:睡觉时恐怖的幻境从此消失。但是,事实上,我还没有重生得救。我对主耶稣没有任何渴望,没有任何想去亲近他的念头,既不聚会也不读经,只有遇到事情的时候,我才会猛然想起来,需要向他祷告祷告。可以说在我的世界里,基本上耶稣只是一个局外人而已。

感谢主!2004年,我答应别人要去参加一个聚会,心里还想着就去这一次,以后再也不去了。奇妙的是,神就借着这次聚会改变了我。

我第一次去这个教会的时候,发现这里聚会的人虽然少,却和我的年龄层比较接近(以前去过妈妈所在的教会几次,老人比较多,虽然他们很热情,但是我无法融入其中,常常无所适从,甚至如坐针毡),而且人都非常的友善,但这都不是最吸引我的地方。我去那里,最被吸引的,是一种家的感觉,我仿佛回家了。其实,我真的是第一次来到这里。可是,这种感觉在我心头牢牢盘踞不去,使我难以忘怀。这里每一个遇到我的人,都会对我报以真挚的微笑。那微笑仿佛来自婴孩的脸上,没有任何的伪装和心机。我也可以放下我一切的防备,不用担心他们会来算计利用我。我的心灵有一种深深的宁静和平安。这种感觉难以用言语诉尽,也许大卫的描述最能精准地表达这种感觉: “我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。”(诗篇131:2)

现在想来,除了人之外,这里面显然有圣灵的工作,使我疲倦的心灵得到释放。只是当时并不明白,也未深想,而当我聚完会回去之后,一切又都恢复了原貌。除了工作,我每天晚上都是在打游戏。打游戏可以使我找到那种叱咤风云、掌控一切的感觉,使我的心灵得到慰藉。只是,这种慰藉和在教会心灵得到满足的感觉是不同的。但是,我无法停止。原因很简单,一个是因为游戏已经打了好多年,已成习惯,也成了高手。另外一个原因是聊胜于无,总比连慰藉都没有要好。

就这样,转眼之间,下一个周末又快到了。这次是牧师亲自给我打电话,关心我的同时,又热情邀请我去参加聚会。我心里真的很挣扎,既想去又不想去。想去是因为在别的地方,我找不到那种心灵被满足的感觉,不想去是因为犯懒,贪睡贪玩。不过,盛情难却,最后我还是答应去了,反正一周就一次嘛。就这样,每一周我都会收到牧师的电话,每一周我都会应邀而来。直到后来,有一天,我对牧师说:“不用再给我打电话了,我保证以后都来。”

因为,随着参加聚会次数的增多,我发现我渐渐喜欢上聚会了,不再像以前那样反感和排斥。除此之外,我还发现了一个秘密:那些人之所以活得那么喜乐是因为上帝和他的话语。很多人以前不是那样子的,但是因为耶稣的缘故,一切都为之改变。这激起了我的好奇心,这世上真的有神吗?为什么他们和妈妈一样都会言之凿凿地确信这一点,而且能够讲出很多奇妙的见证。同时,他们生命的改变又是如此的真实。惊奇感慨之余,我的心里不禁发出这样一个声音:如果神真存在的话,我也想经历你!

从那之后,我才开始调整心态,认真学习神的话语。慢慢的,我读经多了,祷告多了,甚至也开始灵修了。生命发生了翻天覆地的变化。我也真的认识到我是一个罪人,并且愿意认罪悔改,接受耶稣为自己的救主。其实在此之前,我觉得在教会里面,其他什么都好,就是说自己是个罪人,总让人觉得怪怪的,心里不太舒服。因为我觉得自己既未犯法,又没违纪,凭什么要说自己是一个罪人,感觉自尊很受挑战,也很难理解。透过神的话,我才认识到罪人的真正含义。这个标准是由上帝所定的,任何对神心意的偏离就是罪,包括人内在的恶毒、贪婪、诡诈等等,至于外在的谎言、恶行、淫乱等等,就更是罪了。这个标准是非常高的,正如主耶稣在马太福音5:48节中所说的: “你们要完全,像你们的天父完全一样。”所以,根本就没有任何人能够达到这样高的要求,难怪传道书7:20节中会说: “时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。”也正因为如此,我们这些罪人需要替罪羔羊:就是耶稣。人只要相信他,借着他的宝血,我们的一切罪孽都被涂抹,上帝不再纪念。因为借着信,耶稣已经用他的生命和宝血为我们付过赎价,他也成为我们的义。(使徒行传13:39,罗马书3:24)

上帝没有规定资产超过千万才能得拯救,上帝也没有规定智商180以上的人才能得救赎;上帝定规,人只要肯相信他,就能得到拯救(罗马书3:22)。这种拯救方式实在是即公平又奇妙。这美好的救恩,是向所有人都敞开的。只要你愿意,不管你地位多低、多么贫穷,甚至一无是处,只要你肯相信他,你就会得到拯救。这样就让人自以为傲的一切,全部黯然失色。所有人在上帝面前都是平等的,也没有任何什么资本值得夸耀。一切值得我们夸耀的,唯有耶稣!

感谢上帝,就这样,他开启了我的眼睛,除去了我的愚昧,使我明白过来。我也开始认真思想我的人生:既然神是真实的,他期待人能够按照他的要求活出美好丰盛的人生。那么人生若不能活出神眼中的价值,人生也就失去了它存在的意义。所以,从那一刻,我开始尽我所能,努力研究圣经,装备自己。同时,也努力祷告。随着我和主关系的亲近,就越来越认识到他实在是一位又真又活的神,他垂听我的祷告(篇幅和主题所限,无法一一叙述),也使我看到灵界的真实,罪恶的可怕,使我认识到除了他之外,这个世界就没有什么真实的存在。保罗说的实在不错,除他之外,万事和粪土没什么区别(腓立比书3:9)。

我感谢我主耶稣!主啊,你实在是一位以德报怨的神。你本可以视我为蝼蚁。当一只蝼蚁可笑的向你张牙舞爪的时候,你本可以坐在高高的宝座上(赛6:1),毫不理会或者随手捏死。可是,你都没有。你选择从你的宝座上下来,为我道成肉身,替我承受一切的苦难、羞辱、鞭打、讥笑,为我流血牺牲,就是为那个不断侮辱你、蔑视你,不断犯罪得罪你的我而死。

罗马书5:8节中说的真好: “唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

主啊!我还能做什么呢?唯有献上自己,完成你在我生命中的托付和使命,使我的一生成为你的喜悦。