你想要什么?

2016-08-20 19:09:21   阅读:434次   作者:小珺   来源:生命季刊微信

亲爱的朋友,

有一个孩子今年要上大学,这孩子很优秀,同时被几所学校录取,他最后要在两所学校中做选择,却发现难以取舍。一所学校小,师生比高,在市区的边郊;另一所是大学校,师生比低,坐落在繁华的大城市。很明显,师生比高的学校更适合读书,可男孩的个性活跃,喜欢大都市的生活,选哪所学校他都觉得有遗憾,很是煎熬。他父母也跟着一起着急,希望能多听听过来人的建议。

电话里,我咨询正在读大二儿子的意见,儿子的回答简洁明了,“每所学校都会有不满意的地方,我会问他‘你想要什么?’”

“你想要什么?”好问题!四年大学你想得到什么,什么更重要?顺着这个思路,男孩欢喜地选择了那所小的学校。

“我想要什么?”这是我们每天都要问自己的问题,从最小的事,到最大的事,当面临选择的时候,我们要清楚知道自己想要什么,这样一切的决定才会更正确更容易。

亲爱的朋友,你想要什么?人生在世一场,你到底想得到什么?无忧无虑的童年,积极进取的少年,学业有成的青年,事业辉煌的壮年,功成名就的中年,安逸祥和的晚年,无灾无病的暮年,最后活到100岁,在香甜的梦境中睡去(哦忘记了,还有几件很重要,娶了美丽温柔的妻子,生了四个聪明孝顺的孩子,看到了几十个孙子和曾孙子),这就是你想要的?你说:“还用问,这是想都不敢想的‘理想人生’!”

可是,亲爱的,你所要的就仅仅这些?你活着就只是为了这些?

如你所愿,某天你的“理想人生”果真实现了,又怎么样呢?当你100岁睡去时,这一切都是要过去的,是“曾经拥有”,却不能永久。享尽福乐的你和受尽艰难的人一样,最后什么都没有,因为生不带来,死不带走。

而且,更严重的是,百年之后,你会去到哪里?每一个灵魂,都要站在创造生命的上帝面前,接受祂的审判。若你不信上帝,没有接受耶稣做你的救主,你满身污秽,你的罪没有被洁净,你就不能与圣洁的上帝同在,你的结局就是与神隔绝——永远的沉沦,堕入地狱!相比那永无止境在硫磺火湖里的煎熬,你那在世时短暂的辉煌、瞬间的荣华富贵又算得了什么呢?你曾经享福的100年与永远的痛苦绝望又怎能比较呢?

“你想要什么?”静心想想,你真的不清楚。我也曾和你一样,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,就这样糊里糊涂,一晃就是几十年。

直到那天,主耶稣开启我心灵的眼睛,让我奇迹地发现:我是受造之物,我受造奇妙可畏!我突然知道我想要什么,“我要找回生命的根,归回创造我的主!”

亲爱的朋友,你和我一样是受造物,所有的人都是被造的,《圣经》就是受造的人类的说明书。人唯有回到造物主那里,弄清楚自己为什么被造,才能明白人生的道路该如何走,才能知道自己该要什么。

圣经上说: “神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:‘要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海中的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。’”(创世记1:27)“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”(以赛亚书43:21)

原来,我们是神按着祂荣耀的形像造的,也是为了祂的荣耀被创造的,好诉说祂的美德。神在我生命中有美好的计划和蓝图,这是一个振奋人心的消息!我想要更多了解自己,我想要回到父神的怀里,我离开祂已经太久太久。

可我不配,也不能。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)我是罪人,每一个人都是罪人。因为我们的始祖亚当在伊甸园里,违背上帝的命令,偷吃了禁果,罪使我们与神永远隔绝。这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(罗马书5:12)

我们无法否认自己是罪人。思想一下,我们可能没有犯杀人放火的罪,没有犯世界法律意义上的罪;但是按神的标准,我们不得不承认自己是个罪人:如贪婪、嫉妒、纷争、撒谎、偷盗都是罪……谁敢在神面前说自己是个无罪的人呢?

但感谢神,祂爱我们,要拯救我们脱离死亡。 “罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)神赐下祂的独生子耶稣基督降世为人,为担当我们的罪被钉死在十字架上,祂的宝血洗去了我们一切的污秽,耶稣基督第三天从死里复活,赐给凡相信祂的人永远的生命。

因着耶稣,我与父神和好,因着耶稣,我得了永远的生命。你也一样,只要承认自己的罪 ,接受耶稣基督做你的救主,你就能回到宇宙万物的创造主、独一真神的怀抱。

亲爱的朋友,真盼望你开始认真思考生命,这比任何事情都重要。你不了解造物主为什么造你,每日奔波忙碌穷尽一生又有什么意义呢?翻看你的说明书你会发现,“讨神喜悦,荣耀神”是人活着最根本的意义,你怎能离开神活着呢?你怎能任凭自己每天浪费时间虚度光阴,错过有生之年与神和好,最后走向灭亡呢?亲爱的,万万不能!人受造何等奇妙可畏,“人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。”(诗篇49:20)

亲爱的朋友,你想要什么?

“神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)神的祝福超过我们所求所想!当那天,主耶稣进入你的生命,你的心灵被开启,你一定会了解:你那“理想人生”不过像那在地上爬的蚂蚁一样,目光短浅。神已经为你预备了那更大的好处,永远的福分,你怎能不信,怎能不要呢?

“你们要什么?”(约翰福音1:38)耶稣在问世上每一个人。

愿你能像西门彼得那样回答:“主啊,你有永生之道,我们还跟从谁呢?我们已经信了。”(约翰福音6:68-69a)

愿神赐福你!

——爱你的小珺


文章原刊于生命季刊微信,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
网页:
www.cclifefl.org