新的一年里,要爱惜光阴

2017-01-30 15:35:02   阅读:811次   作者:爱蜜莉   来源:生命季刊微信

今日经文:要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。(弗5:16)
以色列先知摩西,留给世人一个深思的祷告,就是求神指教他,怎样数算自己的日子。(诗90 :12)

『数算』原是本于一种计较和吝啬的心态,就如一个贪利的财主,动辄数算在手的钞票一样。

我们对『光阴』就应该有这样的态度。当我们知道如何数算,爱惜我们的光阴时,我们便会得着智慧的心,明白如何善用宝贵,又有限的时间,去做合神心意讨神喜悦的事了。

所有神给我们的恩赐中,样样都是越用越多,唯有光阴是越来越减少。光阴仿佛是不再进账,却必须得一笔一次支付的财产,眼看着日渐减少,怎能浪费荒诞度日呢?我们既读神的话得智慧,就应该落实在生活中。因为现今的世代邪恶,黑暗势力猖狂,人们拒绝真理,所追逐的本末倒置,乃至道德跌落已没有底线。同性婚姻合法,势必破坏家庭基本伦理结构,瓦解社会体系,祸及后代令人发指,堪虞深重。神恩典的门就快关闭了,面临的审判是可怕的,神从不要我们自保,却令我们要以光和盐的功能,传福音让失丧的灵魂转向救主基督,为现今邪恶的世代点燃起明灯。

爱惜光阴,也包括爱顾我们的健康,培育正面能量的身心,才能趁着白日多做主工,在新的一天实愿我们立一个心志,善用时间结出果子,结出多而更多,圣灵和福音的果子。


文章原刊于生命季刊微信,如需转刊,请保留此行。